Опубликовано: Пт, Дек 9, 2011
СЕО события | Добавил admin

Европейские провайдеры интернета более не смогут фильтровать трафик пользователей

Европейские провайдеры интернета более не смогут фильтровать трафик пользователейНа закате ноября – 24 числа – в мире европейского интернета произошло одно из самых серьезных в рамках будущего эффекта событие. Наконец завершилось судебное разбирательство между бельгийскими писателями и композиторами в роли истца и одним из провайдеров Scarlet. Согласно озвученному решению европейского суда, теперь интернет-провайдеры не имеют право ограничивать объемы и содержание трафика, подаваемого пользователям. По крайней мере в рамках того трафика, что применяется при отсутствии полезного эффекта блокировки доступа к самому ресурсу в сети.

Началась эта история еще в 2004 году, когда сообщество бельгийских литераторов и музыкантов обратилось в суд с просьбой рассмотреть возможность предотвращения передачи файлов абонентами Scarlet на нелегальных основаниях. Тогда решением суда провайдер был признан виновным и должен был за счет собственных средств выполнить установку соответствующего фильтрующего обеспечения во избежание подобных инцидентов.

Однако на этом прецедент исчерпан не был: дело получило дальнейшее развитие. Долгие 7 лет длились препирательства различных европейских провайдеров и их оппонентов. Пока дело не попало в европейский суд и не нашло своего конечного решения. Так, рассмотрев все требования и детали вопроса, суд посчитал фильтрацию трафика ни чем иным, как нарушением пользовательских прав посетителей сети. И требование ее осуществления – тоже признал невозможным к соблюдению.


Автор новости:

Другие новости автора

Оставить комментарий

Комментарии к новости могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться.