Опубликовано: Чт, Дек 1, 2011

Google сократит список своих ресурсов: обзор исчезающих инструментов

Google сократит список своих ресурсов: обзор исчезающих инструментовВ стремлении оптимизировать не только сайты, рейтингуемые в списках своей зарегистрированной базы, но и собственные интернет-инструменты, гигант рынка поисковых систем вознамерился кардинально сократить набор продвигаемых ресурсов. Как сообщил представитель компании Google, сокращение количества развиваемых проектов в ассортименте поисковика призвано увести внимание пользователей от неэффективных программ и повысить эффект применения более перспективных сервисов.
В списке удаляемых проектов оказался и аналог знаменитой Википедии – энциклопедия Knol, конкурентное преимущество которой состоит в том, что здесь пользователи моги оставлять сообщения и, не называя себя. Конечно, Google вовсе не намерена сжечь в пламени реконструкций все труды участников проекта: Knol будет исчезать постепенно, так, чтобы каждый пользователь успел сохранить интересный ему материал в скачанном файле. Тем не менее, по предварительным планам компании, к сентябрю следующего года проект полностью прекратит существование.
Кроме энциклопедии Google избавится еще и от ряда оптимизационных инструментов. Среди них и технология Gears, которая позволяла веб мастеру работать с сайтом даже, не будучи подключенным к сети. Также из списка ресурсов Google исчезнет только начавший набирать обороты популярности сервис Google Buzz. В качестве утешения тем, кому данный проект показался удобным, представители компании особо подчеркнули, что ему на смену придет не менее функциональный и более современный аналог в системе социальной сети Google+.


Автор новости:

Другие новости автора

Оставить комментарий

Комментарии к новости могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться.