Опубликовано: Чт, Дек 1, 2011

Yandex раскрыл секреты своей системы критериев оценки сайтов

Yandex раскрыл секреты своей системы критериев оценки сайтовИз доклада Александра Садовского, представляющего самый популярный сегодня в Рунете поисковый ресурс, коим является Yandex, широкой публике открылись многие непонятные моменты ранжирования зарегистрированных сайтов в базе поисковика. Так, во-первых, Садовсий подчеркнул, что оценивать в дальнейшем все представленные для занесения в базу ресурсы Yandex по единой схеме не намерена. Поскольку это значительно искажает объективность оценки.  Коммерческие сайты должны позиционироваться отдельно от информационных аналогов, — уверены специалисты компании.

В рамках оценки информационного ресурса Yandex примет за основу всего один фактор. И здесь ничего не изменится. Позиция сайта будет зависеть от качества информации: ее полноты, достоверности, уникальности и т.д. Что для интернет-деятелей не стало открытием. Поисковик всегда очень трепетно относился к контенту.

В рамках же рассмотрения ранга коммерческого сайта будут анализироваться и дополнительные критерии. Помимо качества информации, на его страничках представленной, Yandex будет смотреть и на качество собственно транзакционного оформления. То есть оцениваться будет удобство пользования ресурсами портала, простота оформления покупки и степень доверия пользователя системе защиты сайта. Описание товара теперь для машин Yandex будет второстепенным показателем, а вот непосредственно его популярность среди конкретных посетителей будет принята за основу.


Автор новости:

Другие новости автора

Оставить комментарий

Комментарии к новости могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться.